Пляжный отдых

Экскурсионный отдых

Экзотика

Горнолыжные курорты

Круизы



















21/05 22/05
Евро (EUR) 76,32 -
Доллар США (USD) 68,04 -

Виза

Виза в Португалию

Запись на подачу документов на визу производится по платным телефонам 783-66-23 и 974-25-08. Стоимость звонка из Москвы 76 руб./мин; минимально необходимая длительность звонка - 2 минуты. При звонке из-за границы оплата производится по кредитной карте, необходимо будет назвать ее номер и другие реквизиты. Запись по телефону обязательна.

В Консульстве необходимо заполнить печатными латинскими буквами 2 экземпляра анкеты, образец заполнения предоставлен. Бланк анкеты должен быть двухсторонний, склеивание или соединение двух односторонних листов не допускается. Вы можете ознакомиться с анкетой для получения визы в Португалию на нашем сайте (ссылки открываются в новом окне): 1ая страница, 2ая страница. Мы рекомендуем брать бланки анкеты для заполнения в Посольстве Португалии, а не распечатывать опубликованные на сайте. При подаче документов на визу в Португалию необходимо прямо в Консульстве оплатить консульский сбор в размере € 35 за краткосрочную визу (в рублях по установленному курсу).

Список документов для получения визы в Португалии.

Для получения любой визы необходимо предоставить:

  • 2 заполненные анкеты с наклеенной фотографией + 3ья фотография с написанным на обороте № загранпаспорта
  • Загранпаспорт, действительный более 3х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы
  • Копия первой страницы загранпаспорта
  • Медицинская страховка с покрытием € 30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения
  • Документы о финансовой состоятельности: справка с работы о должности и зарплате на бланке компании; для студентов - справка из школы/университета и справка о доходах и должности родителей; другие документы: банковские сертификаты, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой, выданной банком, о наличие средств на карте). Необходимая сумма - € 75 в 1ый день и € 50 в последующие

Для несовершеннолетних: Свидетельство о рождении и апостиль При поездке без одного или обоих родителей - нотариальное разрешение от родителей; для матери-одиночки - удостоверение матери-одиночки и апостиль.

Дополнительно необходимо предоставить следующие документы для определенных типов португальских виз.

Туристическая виза

  • Бронь гостиницы (факс)
  • Бронь билета (при поездке на автомобиле - страховка, копия тех. паспорта, права)
  • Гражданский паспорт

Поездка по частному приглашению

  • Гражданский паспорт
  • Бронь билета (при поездке на автомобиле - страховка, копия тех. паспорта, права)
  • Приглашение с указанием личных данных приглашающего и приглашаемых, полным адресом, продолжительностью и целью поездки, гарантией возвращения приглашенных на родину.
  • Документы, удостоверяющие личность - копия паспорта и вида на жительство.

Бизнес-виза

  • Бронь гостиницы (факс)
  • Бронь билета (при поездке на автомобиле - страховка, копия тех. паспорта, права)
  • Гражданский паспорт
  • Документы, подтверждающие длительность контактов между фирмами (контракты, запросы, банковские переводы)
  • Приглашение с указанием всех данных о предприятии и его деятельности, объяснение цели пребывания и указание срока пребывания с подписью генерального, коммерческого директора или директора по экспорту.

Виза для владельцев недвижимости в Португалии

  • Документ на недвижимое имущество или акт приобретения собственности
  • Подтверждение оплаты расходов на домовладение за последние 3 месяца

Шенгенская зона

Португалия входит в Шенгенскую зону и при получении португальской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавших соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. При получении португальской визы Вы должны въехать в Шенгенскую зону через территорию Португалии. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно.

При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги.

Посольство России в Лиссабоне Адрес: Rua Visconde de Santarem, 59, 1000 Lisboa Тел.: (+351-21)846-2424, 846-2423, 846-2524 Факс: (+351-21)846-3008 E-mail: np71fn@mail.telepac.pt, russemb@mail.telepac.pt (351 - код Португалии, 21 - код Лиссабона)

Посольство Португалии в Москве 129010, Москва, Ботанический пер., д. 1 тел. 981-34-16 факс 981-94-16 www.secomunidades.pt/web/moscovo

Консульский отдел: тел. 981-34-14 с 15 до 17 факс 981-34-15 Приемные дни: Пн-Пт 10:15-13:00.




Направления
*Указанные на сайте цены не могут рассматриваться потребителем как публичная оферта. Обращайтесь к менеджерам нашей компании для получения информации о стоимости в рублях.
ООО "СИ-АЙ-ПИ ТРЭВЕЛ".





0.2725