Пляжный отдых

Экскурсионный отдых

Экзотика

Горнолыжные курорты

Круизы



















21/05 22/05
Евро (EUR) 76,32 -
Доллар США (USD) 68,04 -

Виза

ВНИМАНИЕ!

Документы на оформление срочной чешской визы принимаются не позднее чем за 6 дней до начала тура, на обычную визу не позднее чем за 15 дней.

  
1. 
Личные сведения заявителя (опросный лист)

2. две  цветные фотографии (фотография на визу должна соответствовать следующим требованиям)

2 цветные фотографии анфас 80% лица от общего формата фотографии при полном соблюдении всех остальных требований:

  • цветная, четкая, чистая и контрастная, высокое качество печати, выполнена на фотобумаге

  • прямоугольная, допускается округление углов радиусом 2.5 - 3.5 мм

  • анфас 3.5 х 4.5 см, показывающая четко лицо – глаза, брови, уши, нос, подородок с обеих сторон, макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица

  • от макушки до края фотографии - 2 мм

  • расстояние от глаз  до подбородка мин 15мм,

  • фон белый

  • для идентификации должна соответствовать реальному виду заявителя, без ретуши или другого способа корректировки

  • допустима цифровая фотография при условии сохранения естественной цветовой гаммы и цветостойкости

При ношении очков - дополнительные требования:

  • стекла незатемненные и без бликов

  • оправа не должна закрывать ни одной части глаза

При ношении религиозного головного убора - дополнительные требования:

  • подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны

  • на лице не должно быть теней от головного убора

3. Справка с места работы:

Для работающих – справка с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада. Можно указать, что на срок поездки находится в очередном отпуске). Неработающим можно предоставить выписку из банка о состоянии личных средств с движением денег и взятой не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов.

Для предпринимателей без образования юридического лица – копия свидетельства частного предпринимателя + справка о доходах из налоговых органов.

Для не работающих супругов – справка с места работы супруга (-и), копия свидетельства о браке, спонсорское письмо от работающего супруга о несении всех финансовых расходов по туру, копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора.

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, выписка со счера туриста из банка с движением денежных средств за 3 месяца!, спонсорский документ (от детей, родственников) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора.

Для студентов – копия студенческого билета, справка из деканата. В случае, если студент путешествует без сопровождения родителей – справка с работы одного из них + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении), спонсорское письмо и копия первой страницы ОП РФ.

Для детей (до 18 лет) – справка с места учебы , копия свидетельства о рождении.

ТАКЖЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ при оформлении пакета документов для открытия шенгенской визы на поездку в Чехию необходимо предоставить спонсорское письмо от одного из родителей, справку с места работы спонсора и его копию ОП РФ первая страница, даже если ребенок путешествует с родителями.

Для детей, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, нотариально заверенная копия «Согласия на выезд ребёнка за пределы РФ» + копия российского паспорта обоих родителей, справка с места работы одного из родителей.

Если ребёнок отправляется в поездку с одним из родителей - копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем и копия общегражданского внутреннего паспорта родителя, не выезжающего.
В доверенности должно быть указано следующее : сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; место пребывания - Чехия; цель поездки - туризм.

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки, либо документ из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы Российской Федерации.
Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.

ВНИМАНИЕ!!! По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 6-летнего возраста в ОЗП должна быть вклеена фотография ребенка. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

4. ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫДАЧУ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ (распечатать и подписать 3 и 4 страницы, где галочка)

На ребенка младше 14 лет анкету подписывает один из родителей, с 14 до 18 лет подписывает ребенок и один из родителей или законный представитель.

5. Копия  договора агентства с туристом +  обязательное приложение

6. Загранпаспорт с подписью владельца, сроком действия не менее 91 дня со дня окончания поездки.

7. Копия российского общегражданского паспорта (всех заполненных страниц) по одной странице на листе хорошего качества.

С 01/02/2009г. изменился порядок подачи документов на чешскую визу для иностранных граждан в консульский отдел г. Москвы.

Правом оформить чешскую визу обладают только те иностранные граждане, которые имеют долгосрочную российскую визу или вид на жительство в РФ (регистрации по месту жительства не достаточно!!!)

Каждая просьба о выдаче визы рассматривается индивидуально, поэтому факт приема документов не является гарантией выдачи визы. Посольство не несет ответственности за расходы, которые понес заявитель в случае отказа в выдаче визы. Просим обратить внимание на то, что в некоторых случаях документы должны быть переданы на рассмотрение властям. В таких случаях срок рассмотрения может составить несколько недель до принятия решения (до 12 недель).

 




Направления
*Указанные на сайте цены не могут рассматриваться потребителем как публичная оферта. Обращайтесь к менеджерам нашей компании для получения информации о стоимости в рублях.
ООО "СИ-АЙ-ПИ ТРЭВЕЛ".





0.2737