Пляжный отдых

Экскурсионный отдых

Экзотика

Горнолыжные курорты

Круизы



















21/05 22/05
Евро (EUR) 76,32 -
Доллар США (USD) 68,04 -

Виза

Виза в Швейцарию выдается Посольством Швейцарии в Москве, (за исключением северо-западной части страны).

Лица, проживающие в северо-западном регионе Российской Федерации (Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ и области Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская с Санкт-Петербургом, Мурманская, Новгородская и Псковская) получают визы в Швейцйарию в Генеральном Консульстве Швейцарии в Санкт-Петербурге.

Виза в Швейцарию и документы, необходимые для ее оформления.

  • заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Швейцарии (служебные загранпаспорта не принимаются). Обращаем внимание на наличие свободных страниц в паспорте и на наличие подписи владельца паспорта;
  • 2 одинаковые цветные фотографии, размером 3,5 х 4,5 без уголков; без повреждений и сделанная недавно (см. «требования к фото»);
  • 1 полностью заполненный и подписанный опросный лист;
  • одна подписанная лично клиентом посольская анкета, внимание! за несовершеннолетних детей анкеты подписывает один из родителей своей подписью;

Подпись туриста ставится в пункте 37 на четвертой странице анкеты, а также внизу четвертой и пятой страниц.

В случае, когда ребенок вписан в паспорт отца/матери: в пункте 48 ставятся подписи обоих родителей.

  • обязательство о своевременном выезде из Швейцарии, подписанное туристом лично;
  • ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (с личными данными);
  • при наличии – копии двух последних шенгенских виз
  • Медицинская страховка и страховка от несчастного случая покрывающие весь срок пребывания в Швейцарии (оригинал и копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 eur;
  • подтверждение переезда (оригинал и копия авиа- или ж/д билета до страны следования и обратно);
  • подтверждение платежеспособности (оригинал выписки с банковского счета, либо тревел-чеки с копиями). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 на день пребывания;
  • заверенная печатью справка с места работы на бланке фирмы, с указанием адреса, телефона. В справке должны быть указаны: занимаемая должность. Желательно указать, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск (должен совпасть с планируемой поездкой) с сохранением рабочего места), а так же то, что у работодателя есть уверенность в последующем возвращении работника с территории Швейцарии. Справка не может быть подписана самим туристом или лицом, совершающим поездку вместе с туристом;

При оформлении в тур детей до 18 лет: необходимо предоставить:

  • свидетельства о рождении (оригинал и копия, переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык);
  • отдельно заполненная анкета на ребенка, даже если он вписан в паспорт, подписанная ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ, + 2 паспортные фотографии;
  • при поездке ребенка с одним из родителей либо без родителей или официальных опекунов - нотариально заверенное согласие (оригинал и копия) остающихся в России родителей на выезд ребенка в Швейцарию. Перевод согласия на немецкий, французский, итальянский или английский язык.
  • в случае отсутствия одного из родителей - официальный документ, подтверждающий это. Например, свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки, решение суда о том, что один из родителей находится в розыске или лишен родительских прав.

если родители находятся в разводе - это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому в этом случае согласие на выезд ребенка обязательно. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки.

Детям до 18 лет при поездке с одним из родителей либо без родителей или официальных опекунов выезд за рубеж без нотариально заверенного согласия родителей запрещен.

Дети с 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.

Внимание!!! Посольство Швейцарии оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение швейцарским органам власти,
  • пригласить заявителя на собеседование.

Виза в Швейцарию оформляется за 5 рабочих дней.

Визы, направленные на рассмотрение в швейцарские органы власти, оформляются от 1 до 3 месяцев.

Документы для срочной доставки в посольство принимаются до 15-00 предыдущего дня.

Виза в Швейцарию и бланки документов для ее оформления

  • опросный лист для получения визы в Швейцарию
  • обязательство о своевременном выезде из Швейцарии
  • посольская анкета для оформления визы в Швейцарию
  • образец справки с места работы



Направления
*Указанные на сайте цены не могут рассматриваться потребителем как публичная оферта. Обращайтесь к менеджерам нашей компании для получения информации о стоимости в рублях.
ООО "СИ-АЙ-ПИ ТРЭВЕЛ".





0.2376